OTRO AÑO MÁS, LAS AUTÓCTONAS FUERON PROTAGONISTAS EN XANTAR.

6-10 Febrero de 2019. Expourense (Ourense)
[OTRO AÑO MÁS, LAS AUTÓCTONAS FUERON PROTAGONISTAS EN XANTAR. - uploads/9/news/51695112_1402442736552308_6527982387316391936_n.jpg]

El Salón Internacional de Turismo Gastronómico-XANTAR que se celebró en Ourense del 6 al 10 de febrero, contó con amplia presencia de las razas autóctonas. La Federación de Razas Autóctonas de Galicia-BOAGA, tuvo un stand atendido por técnicos y criadores y un restaurante con un menú hecho a partir de productos de nuestras razas elaborado y atendido por el cocinero Antonio Díaz y el equipo del “Andarubel Fragas do Eume”.

Por segundo año consecutivo se llenó tódolos días para degustar un menú hecho con productos de nuestras razas autóctonas. Suculencias entre las que se encontraban platos como,empanada artesá de Galo de raza Galiña de Mos, carpaccio de raza Cachena e Caldelá, croquetas de raza Frieiresa, rigatoni de goulash de raza Caldelá e Vianesa, cordeiro asado de raza Ovella Galega, entrecosto de raza Caldelá e Limiá, y el postre flan de ovo de raza Galiña de Mos.

Todo el trabajo de criadores, técnicos e del equipo del restaurante “Andarubel”, fue premiado con el reconocimiento al “Mejor stand-restaurante Xantar 2019”.

Desde la federación, BOAGA, hicimos un vídeo promocional que podeis ver en el siguiente enlace: https://vimeo.com/316045019

Además los medios de comunicación y las redes sociales también se hicieron eco de tal acontecimiento, con numerosas entrevistas y publicaciones.

A continuación, se puede descargar una muestra de las imágenes y momentos más señalados durante los cinco días de feria.