ENCUENTRO DE PREPARACIÓN DE LAS “JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LOS PRODUCTOS DE CALIDAD GALLEGOS DE LA PROVINCIA DE LUGO”.

19 febrero 2019. Lugo
[ENCUENTRO DE PREPARACIÓN DE LAS “JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LOS PRODUCTOS DE CALIDAD GALLEGOS DE LA PROVINCIA DE LUGO”. - uploads/9/news/52788338.jpg]

El 19 de febrero, se celebró en el salón de actos de la Diputación de Lugo, la primera reunión de presentación de las “Xornadas Gastronómicas dos Produtos de Calidade Galegos”. Una iniciativa de la Diputación de Lugo, la APEHL (Asociación Provincial de Hosteleros de Lugo), junto con las asociaciones de produtores, Indicaciones Geográficas Protegidas y Denominaciones de Origen lucenses, en la que se hizo una primera toma de contacto y donde participaron las asociaciones AVIMOS y ASOVEGA junto con 17 representantes más de distintos colectivos que tomarán parte en la organización de estas jornadas gastronómicas.

La celebración, consistirá en la degustación de productos autóctonos con sello de calidad en restaurantes de toda la provincia de Lugo. Los hosteleros incluirán en sus cartas, menús con alimentos de las razas autóctonas Galiña de Mos y Ovella Galega. Además habrá también productos procedentes de IGP y DO.